0

Detikcom adalah sebuah portal web yang berisi berita dan artikel daring di Indonesia. Detikcom merupakan salah satu situs berita terpopuler di Indonesia. Berbeda dari situs-situs berita berbahasa Indonesia lainnya, Detikcom hanya mempunyai edisi daring dan menggantungkan pendapatan dari bidang iklan. Meskipun begitu, Detikcom merupakan yang terdepan dalam hal berita-berita baru (breaking news). Sejak tanggal 3 Agustus 2011, detikcom menjadi bagian dari PT Trans Corporation, salah satu anak perusahaan CT Corp.

1. MARKETING & BRAND

1.1 Account Executive
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan sarjana dari universitas terkemuka.
  • Lebih disukai Jurusan Pemasaran atau Periklanan dengan IPK minimum 2,75
  • Berpenampilan menarik. Patokannya kalau orang lihat Anda, bisa jatuh cinta pada pandangan pertama deh pokoknya
  • Diperlukan setidaknya 2 tahun pengalaman kerja di bidang terkait
  • Lebih disukai berpengalaman di industri advertising, media, dan agensi iklan
  • Usia tidak lebih dari 26 tahun. Kalau lebih bagaimana? Asal pinter, kece, dan jago jualan sih bisa kami pertimbangkan
  • Paham dasar-dasar ilmu selling dan marketing. Kalau bisa memahami kami-kami ini, lebih bahagia lagi kami
  • Percaya diri dan bermotivasi tinggi. Tapi jangan kelewat pede lo, ya!
  • Mahir dalam berkomunikasi bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris.
  • Kalau bisa bahasa yang lain? Lebih keren lagi pastinya
  • Memiliki keterampilan presentasi dan komunikasi yang luar biasa. Ini modal utama jadi seorang AE di detikcom

1.2 Marketing Services
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan yang relevan dengan management, business, advertising dan komunikasi. Sesuai tidak dengan latar belakang Anda?
  • Pengalaman sebagai event planner/organizer yang menjalankan brand awareness program dan akuisisi program/event.
  • Tetapi bukan sebagai penikmat event saja, lo!
  • Memahahami search engine marketing dan social media platform
  • Memiliki analytical skill kuat dengan kemampuan memahami konsep dengan cepat
  • Memiliki pandangan tentang kompetisi industri periklanan dan pemasaran. Bukan cuma pandangan pertama saat awal berjumpa
  • Mampu beradaptasi dan bekerja dengan tempo yang cepat
  • Teliti dan multitasking dengan pengawasan yang minim. Bos marketing services bukan cuma mengawasi Anda dong!
  • Berpikir kritis dengan orientasi problem-solving

1.3 Brand Activation
Kualifikasi

  • Lulusan sarjana yang relevan dengan komunikasi, periklanan atau setara.
  • Kalau yang belum lulus, selesaikan dulu skripsi Anda, jangan malah pacaran mulu!
  • Memiliki pengalaman bekerja di bagian digital agency atau media online.
  • Kalau belum berpengalaman ya silakan coba saja, siapa tahu rezeki Anda di sini
  • Memiliki keterampilan komputer, kemampuan komunikasi, dan presentasi yang baik
  • Mampu bekerja dalam tim maupun individu. Di sini enggak boleh manja. Catat itu!
  • Mampu membuat konsep, strategi, serta mengeksekusi semua aktivitas baik itu aktivitas online ataupun offline berdasarkan brief dari tim sales. Nah mampu enggak?

1.4 Brand Communication
Kualifikasi

  • Lulusan minimal D3 Jurusan Komunikasi, Marketing, Management, ataupun lainnya. Kalau ada yang lulusan seni debus juga boleh coba!
  • Usia maksimal 28 tahun, lebih-lebih dikit cincai lah
  • Punya pengalaman 3 tahun di dunia digital/marketing/Public
  • Relations/Creative Agency. Kalau pengalaman nembak cewek
    tidak perlu dicantumkan ya, kisanak!
  • Paham dan pengalaman membuat 360 marketing campaign. Bukan pengalaman foto dengan aplikasi 360 lo, ya
  • Punya kemampuan komunikasi, negosiasi, dan problem solver. Bukan malah jadi biang kerok masalah. Catat itu!
  • Paham data Google Analytics, Alexa, dsb. serta memiliki kemampuan untuk membuat strategi konsep kreatif, eksekusi, dan evaluasi berdasarkan analisa data. Berat ya? Kami yakin Anda bisa kok

1.5 Programmatic Officer
Kualifikasi

  • Memiliki pengalaman lebih dari 1 tahun dalam sales dan penayangan iklan dengan sistem DFP DoubleClick
  • Mahir dalam ekosistem tampilan ads network, DSP, penargetan, teknologi pihak pertama dan ketiga, pengukuran online, operasi iklan, platform pembelian, dan platform pengukuran iklan bergambar Google
  • Kemampuan mengelola kampanye tampilan iklan yang berfokus pada sasaran kinerja
  • Komunikatif, teliti, analisis, dan memiliki pengetahuan yang cakap mengenai industri iklan di media online

1.6 Social Media Specialist
Kualifikasi

  • Memiliki pemahaman yang mendalam seluruh platform media sosial (Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin, Youtube, dsb.) termasuk fitur fiturnya. Tidak hanya doyan upload foto alay di socmed saja!
  • Pengalaman menggunakan aplikasi management social media dan analytics tools (Hootsuites, Tweetdeck, Tweepi, Twellow,
  • Facebook Business Manager, Twitter Analytics, dsb.)
  • Memilki pengetahuan yang kuat tentang social media campaigns di Indonesia, di luar negeri, dan di luar angkasa kalau ada
  • Pengalaman menulis, mengedit, dan membuat konten media sosial. Selebgram boleh juga ikutan!
  • Mampu merangsang keterlibatan audiensi dan menempatkan tone yang sesuai dengan target audience. Kalau mampu merangsang yang lainnya, kami gak ikut-ikut!
  • Familiar menggunakan social media platform, monitoring, teknik agregator, dan analisa
  • Tidak gampang lupa terhadap password akun media sosial yang dibuat sendiri. Merepotkan orang soalnya!

2. PRODUCT

2.1 Product Manager
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Minimal memiliki pengalaman kerja 2-3 tahun dalam membangun website atau sistem berbasis digital
  • Terampil dalam membangun desain web user interface (UI/UX dasar, sketching, wireframe)
  • Memiliki keahlian komunikasi interpersonal dan analisa yang kuat. Enggak cuma ahli komunikasi dengan calon mertua saja
  • Manajemen waktu dan kemampuan organisasi yang baik. Kalau janjian sama pacar Anda saja sering molor, tampaknya berat untuk kami menerima Anda
  • Mampu bekerja secara cerdas dan cepat serta kreatif dan proaktif di bawah pengawasan yang kurang
  • Mampu mengeksplorasi dan mempelajari penugasan terkait teknologi
  • Sanggup bekerja secara tim dan juga menguasai open source yang kuat (OpenOffice, software mind mapping, software project management)

2.2 Data Analyst
Kualifikasi

  • Menguasai Google Analytics. Hukumnya wajib!Memiliki pengetahuan mengenai Alexa, Comscore, SimilarWeb. Nah lo paham enggak?
  • Memahami Google Tag Manager
  • Mahir menggunakan Spreadsheet
  • Mampu menggunakan R atau Python menjadi nilai tambah. Python yang dimaksud di sini bukan ular, ya! Jangan sampai Anda pikir kami cari pawang ular
  • Pengalaman 1 tahun. Kalau lebih ya top markotop
  • Memiliki kemauan belajar yang tinggi
  • Mampu berkoordinasi dengan baik
  • Mampu merencanakan laporan dan membuat visualisasi data dengan tepat. Kalau nggak tepat, siap-siap saja diserbu orang banyak!

2.3 SEO Specialist
Kualifikasi

  • Sangat teliti, analytical skill, dan berpikir kritis. Enggak cuma kritis kalau gaji yang masuk kurang!
  • Berpengalaman dan paham tentang SEO
  • Memiliki pengetahuan mendalam tentang riset keyword
  • Up to date terhadap tren dan praktik SEO dan SEM
  • Familiar menggunakan Google analytics
  • Berpengalaman dalam website optimization tools
  • Paling penting dari poin-poin di atas adalah kamu paham singkatan SEO itu apa?!

2.4 UX Researcher
Kualifikasi

  • Berpengalaman selama 1-3 tahun sebagai UX Researcher
  • Mampu menganalisa masalah dan menggali kebutuhan user di detikcom.
  • Menggali kebutuhan sehari-hari Anda itu tidak termasuk!
  • Mampu menerjemahkan permasalahan dan pertanyaan terkait produk menjadi rencana penelitian
  • Mampu menerapkan beragam metode penelitian pengguna yang sesuai dengan tujuan penelitian, seperti: usability testing,
    user interview, dan survei
  • Mampu menjalankan penelitian sesuai dengan alur waktu yang sudah ditentukan
  • Mampu mengkomunikasikan hasil penelitian kepada tim terkait bukan kepada pasangan hidup Anda

3. REDAKSI & CONTENT

3.1 Digital Journalist
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan Jurnalistik. Terbuka untuk seluruh jurusan dan fresh graduate. Mantul enggak, tuh?
  • Memiliki kemampuan menulis yang baik, menarik, dan akurat sesuai deadline. Kalau hobinya nulis diary ya coba saja dulu
  • Berbahagialah untuk yang punya pengalaman di Pers Kampus karena akan lebih diutamakan
  • Harus memiliki rasa ingin tahu yang kuat untuk membuat berita (konten news dan gaya hidup). Bagi yang memiliki rasa ingin tahu kepada doi terlalu dalam itu tidak termasuk ya!
  • Menguasai bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dengan sangat baik (lisan maupun tulisan)
  • Penguasaan terhadap bahasa lainnya lebih disukai, dicintai, dan dikagumi karena Anda top markotop namanya
  • Memiliki pengetahuan tentang media online dan media sosial. Sudah download dan follow akun detikcom belum?
  • Harus menunjukkan inisiatif dan motivasi diri. Harus siap bekerja di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. Detik gitu lo!
  • Tangguh dan punya integritas (tahan banting, enggak baperan dan enggak bisa digoda “amplop”)

3.2 Video Journalist
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan Broadcasting, Komunikasi, Jurnalistik, dan terbuka untuk fresh graduate. Jadi buat Anda yang baru diwisuda, toganya belum dicuci pun juga bisa daftar
  • Berpenampilan menarik dan bisa berbicara depan kamera. Ya seperti vlogger-vlogger gitu lah gaes…
  • Memiliki kemampuan memproduksi konten video yang baik, menarik dan akurat sesuai deadline. Anda bisa kan?
  • Pengalaman di Pers Kampus lebih diutamakan. Kalau yang berpengalaman utang di kantin kampus pasti dinomorduakan
  • Harus memiliki rasa ingin tahu yang kuat untuk membuat konten video (konten news dan gaya hidup). Kalau rasa ingin tahu yang kuat terhadap masalah orang lain itu kepo namanya
  • Menguasai bahasa Inggris dan bahasa Indonesia baik lisan maupun tulisan dengan sangat baik. Lebih disukai jika menguasai bahasa lainnya asalkan bukan bahasa kalbu.
  • Memiliki pengetahuan media online, broadcasting, dan media sosial
  • Harus menunjukkan inisiatif dan motivasi diri. Mampu bekerja dengan baik di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. Ngeri enggak, tuh?

3.3 Camera Person
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan Broadcasting, Komunikasi, Jurnalistik, serta terbuka untuk fresh graduate. Kalau punya latar belakang yang luas di rumah Anda, itu tidak termasuk. Mendingan dijual di adsmart detikcom saja!
  • Memiliki visi artistik yang bagus. Kalau punya visi menikahi dia, segera wujudkan!
  • Kreatif dan perhatian terhadap detail kamera untuk warna serta pencahayaan. Jangan cuma perhatian ke gebetan yang belum tentu menerima Anda
  • Memiliki pengetahuan teknis yang baik tentang proses fotokimia dan digital processing serta peralatan kamera
  • Memiliki pengetahuan fotografi, lukisan, dan khususnya gambar bergerak
  • Memiliki pengetahuan tentang media online, broadcasting, dan media sosial. Paham kan?
  • Harus menunjukkan inisiatif dan motivasi diri. Mampu bekerja dengan baik di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat

3.4 Creative Program
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan Broadcasting, Komunikasi, Jurnalistik, serta terbuka untuk fresh graduate. Monggo yang merasa kreatif, silakan boleh coba!
  • Memiliki pengalaman lebih dari 1 tahun sebagai creative content atau pernah terlibat pembuatan produksi konten video atau program acara untuk sebuah tayangan
  • Harus memiliki rasa ingin tahu yang kuat untuk membuat konten video (konten news dan gaya hidup). Harus kuat, ya! Kalau tidak kuat jangan coba-coba!
  • Up to date terhadap isu-isu terbaru konten video, self-starter, creative, dan memiliki kemampuan konseptual yang baik. Anda banget enggak?
  • Senang berimajinasi tapi bukan tukang menghayal semata, harus bisa mengeluarkan ide-ide segar dan berbeda

3.5 Copy Writer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan Jurnalistik, Sastra, dan terbuka untuk seluruh jurusan kecuali jurusan bus antar kota antar provinsi #Krik
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Copy Writer, menulis artikel, konten berita, dan cerita kreatif di media online
  • Senang membuat kata-kata manis dan ciamik di caption postingan media sosial pribadi Anda yang followers-nya enggak nambah-nambah itu
  • Paham dasar-dasar ilmu marketing dan branding. Kalau paham banget, lebih disukai
  • Menguasai Microsoft Office, dasar internet, dan SEO prinsip. Kalau belum menguasai, segeralah kuasai!

4. IT

4.1 Big Data Developer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Teknik Komputer, Matematika, dan Statistika
  • Memiliki kompetensi yang sangat kuat dalam algoritma dan data terstruktur atau tidak terstruktur
  • Minimal memiliki pengalaman selama 2 tahun tentang Java/Scala/Python, khususnya scalable system
  • Memiliki semangat yang tinggi mempelajari Big Data Engineering dan teknologi terkait
  • Nggak cuma semangat kalau tanggal muda aja
  • Memiliki kemampuan TDD (Test Driven Development). Ingat TDD bukan OOTD

4.2 iOS Developer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Memiliki pengalaman menjadi iOS Developer serta memahami XML dan JSON
  • Memiliki pengetahuan yang mendalam tentang OOP dan pola desain (berpengetahuan POP merupakan nilai tambah)
  • Memiliki pemahaman yang baik tentang bahasa pengembangan lainnya seperti Kotlin, Java atau Dart
  • Mahir dalam menggunakan Objective C dan Swift (bukan Taylor Swift yang penyanyi itu!)
  • Memahami prinsip desain Apple dan guideline
  • Menguasai dasar-dasar web: HTML, JavaScript, dan CSS
  • Pemahaman yang mendalam tentang pemrograman UI, dan mampu membuat ulang UI khusus sesuai dengan desain yang disediakan
  • Mampu mensimulasikan bagaimana aliran data harus bekerja dalam suatu aplikasi mobile
  • Berpengalaman dalam Framework iOS seperti data core, core animation, dll.
  • Familiar dengan Push Notification
  • Yang enggak paham dengan istilah-istilah di atas, please jangan coba-coba melamar! Karena pasti enggak akan kami terima

4.3 Android Developer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Mampu memahami konsep dan teknologi baru dengan cepat
  • Pengalaman bekerja dalam pengembangan aplikasi mobile (Nodejs)
  • Pengalaman bekerja dengan React (React Native)
  • Terbiasa dengan Flux Design Pattern (mis. Redux dll.)
  • Menguasai dasar-dasar web: HTML, JavaScript, dan CSS
  • Memiliki kemampuan dalam SQL, XML and JSON
  • Paham Tools berbasis JS seperti Grunt, Gulp, dan Bower
  • Memahami Unit Testing dengan Mocha atau Jest
  • Memahami Front-end (CSS) seperti Foundation atau Bootstrap
  • Paham AJAX (Asynchronous JavaScript and XML)
  • Familiar dengan sistem kode versi Git, SVN, dsb.
  • Pahami dan santai saja saat membaca istilah-istilah di atas. Jangan malah migrain sambil bertanya-tanya “ITU MAKHLUK APA?”

4.4 Machine Learning Developer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu komputer, Sistem Informasi, Teknik Komputer, Statistika, dan Matematika
  • Memiliki pemahaman tentang teknik pembelajaran mesin, statistik yang bekerja di belakang algoritma, pengambilan sampel data, rekayasa fitur, hyperparameter setting, analisis eksplorasi, dll.
  • Minimum 2 tahun pengalaman dalam pengembangan aplikasi, membangun model statistik, pembelajaran mesin untuk menyelesaikan masalah, dan kerangka pembelajaran mesin (Scikit-learn/Spark MLlib/ tensorflow, dll). Kalau pengalaman kurang dari 2 tahun, ya ditambahin pengalaman lagi biar jadi 2 tahun. Gampang kan?
  • Memiliki keterampilan analytical thinking dan problem solving

4.5 Linux System Engineer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Diharuskan mahir dalam mengoperasikan dan mengkonfigurasi RedHat/Centos
  • Memahami Debian/Ubuntu, OpenSUSE/SLES Linux systems, dan BSD based system
  • Mampu melakukan konversi dan berpengalaman menggunakan skrip (bash, php, python)
  • Memahami jaringan TCP/IP, load balancers, firewall dan switch sebagai nilai tambah. Kalau nggak paham, itu derita Anda!
  • Berpengalaman dalam maintenance dan monitoring micro-service architecture menggunakan docker (bukan dokter!)
  • Sangat berpengalaman dalam mengatur sistem dan infrastruktur aplikasi
    Mampu membuat dokumentasi yang berkualitas

4.6 Network Engineer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Memiliki pengalaman minimal selama 1 tahun dalam hal technical support, networking, information security, and cloud services
  • Terbiasa menggunakan seluruh Linux Distro
  • Memiliki sertifikasi CCNA & CCNP akan menjadi nilai tambah
  • Memiliki keahlian dalam switching, routing, networking (TCP / IP, LAN / WAN), firewall, bandwidth management, monitoring system, dan maintaining internet infrastructure termasuk di dalamnya router, DNS, VPN gateway
  • Buat yang setting modem wifi di rumah saja bingung, lebih baik tidak melamar kerja untuk bagian ini

4.7 Security Architect
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Memiliki keunggulan dengan TCP/IP dan OSI Layer
  • Pengalaman langsung dengan vulnerability assessment, penetration testing, and risk assessment
  • Memiliki pengalaman langsung dengan network/security programming (Bash, Perl, Python, C)
  • Memiliki sertifikasi minimum CEH
  • Pengalaman bekerja dengan arsitektur cloud dan non-cloud dengan sebaran skala data yang luas
  • Pengalaman langsung dalam sistem keamanan, termasuk firewall, intrusion detection systems, anti-virus software, authentication systems, log management, content filtering, dll.
  • Pengalaman lebih dari 3 tahun sebagai Security Engineer di perusahaan dengan kompleksitas masalah yang luas.
  • Pengalaman jadi sekuriti di komplek sih bukan jadi acuan kami menerima Anda, ya!

5. CREATIVE DESIGN

5.1 UI/UX Designer
Kualifikasi

  • Mempunyai taste desain yang baik
  • Selalu update dengan tren desain dan teknologi online
  • Fast learning
  • Familiar dengan UI/UX design process
  • Familiar dengan UI/UX tools
  • Menguasai HTML/CSS/Javascript
  • Minimal memiliki pengalaman 1 tahun mengerjakan UI/UX
  • Bisa berkomunikasi dengan baik dengan tim kerja dan pasangan hidup
  • Memiliki portofolio design
  • Sejauh anda memiliki passion tentang UI/UX, kami tidak terlalu peduli background pendidikan Anda. Coba saja dulu!

5.2 Visual Designer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan graphic design, visual design, seni rupa, atau yang sesuai lebih diutamakan
  • Pengalaman di bidang kreatif dan industri iklan menjadi nilai tambah
  • Memiliki pengetahuan dan skill yang kuat tentang Adobe Illustrator,
  • Adobe Photoshop atau software desain lainnya. Kalau terbiasa design pakai paint tapi bagus juga, kami salut
  • Terbiasa menggunakan video editing software (After Effect or Final Cut Pro) sebagai nilai tambah
  • Bisa menggunakan software 3 dimensi (Cinema 4D) sebagai nilai tambah juga
  • Selalu update dengan tren desain dan teknologi online
  • Harus menunjukkan inisiatif, motivasi diri, dan sanggup bekerja dengan baik di bawah tekanan dan lingkungan yang serba cepat
  • Punya mental yang kuat dalam menghadapi revisi berulang kali dari user

5.3 Motion Grapher
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan desain, desain komunikasi visual, seni, broadcasting, komunikasi atau jurnalistik, dan terbuka untuk semua jurusan termasuk fresh graduate
  • Memiliki pengalaman video editing dan memiliki portofolio menarik
  • Memiliki pengalaman yang relevan di industri media atau media kampus
  • Memiliki pengetahuan motion graphic, film, atau cinematography sebagai nilai tambah
  • Memiliki pengetahuan tentang voice-over recording, sound mixing and colour grading
  • Mampu menunjukkan inisiatif kerja, motivasi diri, bekerja dengan baik di bawah tekanan, dan dalam lingkungan yang serba cepat
  • Selalu update dengan tren desain dan teknologi online
  • Mahir mengoperasikan Adobe Premiere, Adobe After Effect, dan Adobe
  • Final Cut Pro. Kalau ada adobe-adobe lainnya dan
  • Anda juga mahir mengoperasikannya, Anda jagoan!
  • Punya slogan “pantang pulang sebelum revisi selesai”

5.4 Infographer
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan graphic design, visual design, seni rupa, atau yang sesuai lebih diutamakan
  • Pengalaman di bidang kreatif dan industri iklan menjadi nilai tambah
  • Memiliki pengetahuan dan skill yang kuat tentang Adobe Illustrator,
  • Adobe Photoshop atau software desain lainnya
  • Selalu update dengan tren desain dan teknologi online
  • Harus menunjukkan inisiatif, motivasi diri, bekerja dengan baik di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat
  • Peka terhadap informasi berita ter-update
  • Berani bersumpah bahwa Comic Sans bukan menjadi satu-satunya font favorit Anda!

5.5 Video Editor
Kualifikasi

  • Memiliki latar belakang pendidikan desain, seni, broadcasting, komunikasi atau jurnalistik dan terbuka untuk semua jurusan termasuk fresh graduate
  • Memiliki pengalaman video editing dan memiliki portofolio menarik
  • Memiliki pengalaman yang relevan di industri media atau media kampus
  • Memiliki pengetahuan motion graphic, film, atau cinematography sebagai nilai tambah
  • Memiliki pengetahuan tentang voice-over recording, sound mixing and colour grading
  • Mampu menunjukkan inisiatif kerja, motivasi diri, bekerja dengan baik di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. Bagi yang nggak kuat dan lambat boleh ikutan asalkan kuat dan bisa cepat
  • Mahir mengoperasikan Adobe Premiere, Adobe After Effect, dan Adobe Final Cut Pro
  • Siap dan sanggup begadang saat dibutuhkan walau Rhoma Irama melarang begadang kalau tiada artinya
LAMAR

Lowongan Kerja PT Angkasa Pura Solusi (APS) – September 2019

Previous article

Lowongan Magang Kementerian Sekretariat Negara RI – September 2019

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *